В городском журнале «Minskwhere» вышла статья «Обувь из сказки»

Вы здесь

 (с. 91, № 11(83),ноябрь 2012) «Белорусский дизайнер Лора Павлова уже более 4 лет занимается изготовлением валенок. Когда-то она сделала первую пару для своей семьи, а сегодня количество ее работ уже превышает 300 единиц. Идеально сочетая тысячелетние традиции валяния, дизайнер производит обувь, которая способна защитить даже от самых лютых морозов.

 (с. 91, № 11(83),ноябрь 2012) «Белорусский дизайнер Лора Павлова уже более 4 лет занимается изготовлением валенок. Когда-то она сделала первую пару для своей семьи, а сегодня количество ее работ уже превышает 300 единиц. Идеально сочетая тысячелетние традиции валяния, дизайнер производит обувь, которая способна защитить даже от самых лютых морозов.

Отличительной и уже узнаваемой чертой бренда Valenki-Lo стало комбинирование валенной шерсти с вязаными элементами, часто имитирующими выглядывающие из валенка гетры, что делает их очень уютными и теплыми. Декорируя свои работы, Лора Павлова ищет вдохновение в искусстве, а в частности в картинах таких знаменитых художников, как Эгон Шиле и Пауль Клее, а также архитектурных шедеврах Гауди. Не редко же основой для создания очередных валенок становятся и рисунки детей Лоры, вдохновляясь которыми, дизайнер сделала уже не одну пару обуви.

Интересен также тот факт, что дизайнер Лора Павлова украшала сувенирные валенки для детского Евровидения, проходившего в Беларуси.

В отличие от обычных валенок, дизайнерские валенки – легки и элегантны, в них не жарко и не холодно в любую погоду. А богатый выбор цветов, и способов декора позволяет подчеркнуть ваш индивидуальный стиль, не жертвуя при этом теплом и комфортом.Valenki-Lo –это идеальное сочетание качества, удобства и актуального дизайна. Своими работами Лора опровергает стереотипы о валенках, создавая новый вид городской обуви.»