Журнал Minsk Where, октябрь 2014, с.77 "Уйти с головой"

Вы здесь

Уже второй сезон подряд белорусский дизайнер Лора Павлова создает головные уборы и шарфы, которые несут в себе особенную историю. И если прошлой осенью и зимой это были необычные шапки-манишки, то нынешний сезон радует другими образами. На этот раз источником вдохновения для дизайнера послужили белорусские узоры. Каждый орнамент вышивается вручную, а цветовая палитра очень разнообразна. Однако основными цветами стали белый, черный, красный и серый. В качестве материалов дизайнер использует хлопок для более

   В ненастное время года палочка-выручалочка в виде объемного снуда стала достойной заменой и шарфу, и шапке. Практичная и стильная модель не теряет своей актуальности, перевоплощаясь и совершенствуя свою форму. В нынешнем сезоне на вершине олимпа находятся шерстяные модели, способные дополнить любые образы.

Уже второй сезон подряд белорусский дизайнер Лора Павлова создает головные уборы и шарфы, которые несут в себе особенную историю. И если прошлой осенью и зимой это были необычные шапки-манишки, то нынешний сезон радует другими образами. На этот раз источником вдохновения для дизайнера послужили белорусские узоры. Каждый орнамент вышивается вручную, а цветовая палитра очень разнообразна. Однако основными цветами стали белый, черный, красный и серый. В качестве материалов дизайнер использует хлопок для более теплой погоды, шерсть и полушерсть — для холодной зимы. Снуд от белорусского дизайнера можно смело назвать универсальным. Имея стиль унисекс, это отличный утепляющий элемент не только для девушек, но и для сильной половины человечества. К тому же шапка-снуд от Лоры Павловой вписывается как в casualобраз, так и сочетается с романтичными нарядами. Будь то кожаная куртка с грубыми ботинками или же классическое пальто — снуд от LoraPavlovaдобавит изюминку и подчеркнет индивидуальность.

Часть образа

Дизайнеры лучших модных домов представили в этом осенне-зимнем сезоне большое разнообразие вариантов снуда. Мягкие головные уборы в виде капюшона или свободного шлема можно увидеть в коллекциях таких мировых брендов, как Dolce & Gabbana, Harare, M. Patmos, Hunter Original, Josie Naton.Модели буквально пестрят разнообразием цветов: от алого и угольно-черного до нежного кремового и пастельных оттенков. Что касается материалов, то тут дизайнеры отдали предпочтение меху, шерсти и тонкому трикотажу. Вдохновившись Востоком, некоторые модные дома и вовсе создали новый вид снуда — чадру. А в коллекции Dolce & Gabbana такой вариант представлен в необычных интерпретациях: некоторые модели украшены драгоценными камнями, другие — декорированы шипами и заклепками.

Практичная вещь 

Еще средневековые красавицы скрывали свои длинные волосы под шапкой в виде снуда. В то время он был изготовлен из плотной непрозрачной ткани или же связан из тонкой пряжи в виде сетки. Впервые слово "снуд" встречается в английских текстах VIIIвека. Именно тогда данный головной убор был особенно популярен среди женщин из разных слоев общества. После долгого отсутствия, в 1860-х снуд снова вернулся в моду в своей обновленной интерпретации: сетка для волос делалась из очень тонкого материала и сливалась с естественным цветом волос своей обладательницы. Однако пик популярности этот головной убор приобрел только в годы Второй мировой войны, когда британское правительство строго нормировало гардероб своих подданных. Тогда снуд-сетка была  обязательным элементом образа и подчеркивала патриотизм женщин. В XXIвеке моду на столь практичную вещь вернул бренд Burberry — в 2009 году дизайнер марки создал меховой снуд из кролика, который стал излюбленной вещью всех it-girls.

ИНФОРМАЦИЯ: VALENKI-LO.BY

ТЕКСТ: АННА АЙВАЗЯН